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【○隻字片羽○雪泥鴻爪○】



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既然有緣到此一訪,
何妨放鬆一下妳(你)的心緒,
歇一歇妳(你)的腳步,
讓我陪妳(你)喝一杯香醇的咖啡吧!

這裡是一個完全開放的交心空間,
躺在綠意漾然的草原上,望著晴空的藍天,
白雲和微風嬉鬧著,無拘無束的赤著腳,
可以輕輕鬆鬆的道出心中情。

天馬行空的釋放著胸懷,緊緊擁抱著彼此的情緒。
共同分享著彼此悲歡離合的酸甜苦辣。
互相激勵,互相撫慰,互相提攜,
一齊向前邁進。

也因為有妳(你)的來訪,我們認識了。
請讓我能擁有機會回拜於妳(你)空間的機會。
謝謝妳(你)!

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2021年9月30日 星期四

【本月選豆|經典產區系列05】巴西|伊帕內瑪 +02

【本月選豆|經典產區系列05】巴西|伊帕內瑪
☕️補足微光八大經典產區的最後一塊拼圖
☕️讓奇奇老闆尋尋覓覓的巴西豆
▍最大咖啡產國的包袱 ▍
明明聊咖啡不能不提到巴西,但不知各位是否有發現,它似乎在第三波精品咖啡館中失去了身影?你可能會在某支配方豆中瞄到這名字,卻在單品選項裡匿蹤。
巴西至今仍是世界上咖啡產量最大的國家,它的一舉一動、每年的豐收與欠收,幾乎決定了整個咖啡期貨市場的價格。而第三波咖啡運動,簡言之就是一場將經濟作物升級成精緻作物的改革或提倡。以往的經濟作物以生產效率導致的量價為主要考量,精緻作物則以微批次的獨特地域風味為號招。
於是,產量最大這件事也成為了巴西的包袱。廉價的巴西豆其實很好辨認、非常有特色,有特色到有一種瑕疵風味甚至直接以巴西的城市里約來命名。這也連帶使杯測師們普遍對巴西的印象不太好。
而當一個產國的特色建立在便宜與瑕疵風味上時⋯⋯嗯,要挑出夠格的經典便成為一項困難的任務。尤其在喜以淺焙表現產區原味的時代下。
▍微光八大經典產區的最後一塊拼圖 ▍
找這樣的一支巴西豆已多年。多年來試到的巴西豆不是乾淨度不夠、不然就是太偏向新世代風格(反而失去了一種強烈的巴西印象),委託朋友幫忙尋找時我開出了以下條件:夠乾淨、去果皮日曬、喝得出來是巴西。
會指定要去果皮日曬,原因有二:如今常見的蜜處理,其實前身就是起源於巴西的去果皮日曬處理法(Pulp Natural);在前一個時代,這也確實讓巴西在一眾採用水洗的中南美洲豆裡獨樹一格。
今年初朋友興高采烈地寄給我這隻樣本,確確實實地符合地這三個條件。果不其然來自悠久知名的莊園伊帕內瑪、又是黃波旁品種。適宜地去果皮日曬處理,在不失堅果、甜感調性下,帶有一點點的水果味,而且一喝就知道是巴西。
我心中的一塊大石落地,終於找到了八大經典產區計劃的最後一塊拼圖。
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活動時間|9/1~9/30
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